martes, 13 de septiembre de 2011

EL ZONAL PASO UNA PRUEBA DIFÍCIL EN VILLA ANGELA

El ZONAL disputo su octava fecha en la ciudad de Villa Angela, no se pudo clasificar el dia sábado por falta de riegos en la pista, pero para el domingo se redoblaron los trabajos en la pista y se pudo clasificar, realizar las series y llevar adelante las finales. A pesar de la jornada de calor el publico que lleva el ZONAL lo aguanto y lleno por completo el circuito para ver el espectáculo que brindarían los 38 autos inscriptos y ningún auto dañado sin toques ni vuelcos.

DUARTE FIRME EN EL TURISMO CLASE 1 ZONAL
El TURISMO CLASE 1 ZONAL se presento en la ciudad de Villa Angela con 11 pilotos inscriptos, la pole quedo en manos del subcampeón de la categoría, Eduardo Duarte con un tiempo de 1;12,902 seguido por el equipo de la ciudad de Charata, Daniel Salas y Marcelo Mendoza, se debió correr una serie única a falta de solo un auto, en la que Eduardo Duarte después de aguantar los ataques de Daniel Salas en las primeras tres vueltas, gano la serie sacando buenos puntos ya que su rival firme al campeonato, René Marcón, se quedo por un problema con el acelerador. La serie fue para Duarte seguido por Daniel Salas que marco el récord de vuelta de la serie en la segunda vuelta con un tiempo de 1; 12, 427 con un promedio de 119.293 Km/h. en tercer lugar quedo su compañero de equipo Marcelo Mendoza, Rody  Polentarutti de gran avance en la cuarta ubicación, Juan Manuel Miron, Pablo Gay, Oscar Cervera, Juan Manuel Mourglia, Carlos Merlos, Rene Marcón y Matias Fogar completaron el clasificador. En la final Duarte se aseguraba la punta desde la largada, pero desde el fondo la largada era mas peleada con Juan Manuel Mourglia superando a Oscar Cervera, tambien Matias Fogar y René Marcón avanzaban desde la largada, Rody Polentarutti lograba quedar tercero después de superarlo a Marcelo Mendoza, a mitad de carrera Rody Polentarutti se quedaba por un rose con Marcelo Mendoza y el tercer lugar quedaba en manos de René Marcón pero se le atascaba una cubierta por lo cual entro a boxes, por suerte la cubierta se desprendió en la entrada de boxes y logro regresar a pista sin perder tantas posiciones,  el tercer lugar quedo para el piloto de la ciudad de Castelli Pablo Gay, la carrera fue para Eduardo Duarte, Daniel Salas consigue su segundo podio en cuatro carreras que tiene en el año y con el récord de vuelta de 1;12,719 en la tercer  vuelta con un promedio de 118.814 Km/h
el tercer lugar quedo para Pablo Gay que logro por segunda vez consecutiva podio en la categoria, cuarto termino Juan Manuel Mirón que justo en la ultima vuelta realiza un trompo y casi pierde la posición que termino en quinto lugar, sexto fue Oscar Cervera luego lo siguieron Juan Manuel Mourglia  y Matias Fogar, no clasificaron Marcelo Mendoza y Rody Poletarutti, y sin vueltas Carlos Merlo.
FRONTALINI SE RECUPERO EN VILLA ANGELA Y SACO VENTAJA EN EL CAMPEONATO
El TURISMO CLASE 2 ZONAL presento 14 participantes, la pole quedo en manos de Nelson Frontalini con un tiempo de 1;10,913 escoltado por Sebastián Mirón y Nicolás Parij. La primer serie largaban los tres punteros del campeonato en los tres primeros lugares algo que podia ser la oportunidad para el Nico Parij o para Fabián descontar el punto logrado por la pole de Nelson Frontalini, pero no lograban avanzar ya que los autos están verdaderamente parejos y quedaba la final para arriesgarse entonces la serie quedaba para Nelson Frontalini con récord de vuelta incluido de 1;11,065 en la tercer vuelta con un promedio de 121.579 Km/h, Nico Parij, Fabián Perduk, Gustavo Verza, Diego Aguirre que realizaba su regreso a la categoría, Mechen y Rodrigo Martinez. La segunda serie largaba desde la punta Seba Mirón y no la soltaría hasta el final, segundo lugar para Abel Sanchez que largaba desde el fondo y marcaba el récord de vuelta de 1;11,960 en la tercer vuelta con un promedio de 120.067 Km/h, el tercer lugar fue para Omar Adamec, Chelín Gomez, Angel Martino y Marcelo Martinez, sin vueltas Renzo Cerretti que después de largar en segundo lugar se quedaba en pocos metros de carreras. En la final Nelson Frontalini rápidamente picaba en punta pero Nico Parij iba en busca de la punta,  en la largada Abel Sanchez no largo pero fácilmente los pilotos del fondo lograban esquivarlo, la carrera se dividió en cuatro en tres por la punta estaban Fabián Perduk, Nico Parij y Nelson Frontalini, más atrás venia el pelotón del medio que peleaban por el cuarto lugar estaban Gustavo Verza, Seba Mirón y el debutante Omar Adamec y el ultimo pelotón con Rodrigo Martinez, Renzo Cerretti, ambos largaron desde el fondo, Juan Carlos Mechen y Diego Aguirre más retrasados venian Chelín Gomez, Angel Martino y Marcelo Martinez. La Final quedaba en manos de Nelson Frontalini que marco el record de vuelta con 1;11,152 en la vuelta 3 con un promedio de 121.430 Km/h el segundo lugar para Nico Parij, tercero fue Fabián Perduk, Gustavo Verza en cuarto lugar, Omar Adamec de gran carrera en su debut logrando un quinto lugar, Renzo Cerretti largo desde la ultima ubicación y termino en sexto lugar, Seba Mirón se retraso algunas ubicaciones pero remonto hasta la séptima ubicación, Juan Carlos Mechen, Chelín Gomez y Angel Martino completaron los diez primeros. No clasifisifcaron Rodrigo Martinez, Diego Aguirre y Marcelo Martinez, sin vueltas Abel Sanchez.
EL VASCO DESCONTÓ BUENOS PUNTOS PARA EL CAMPEONATO
El Tc Chaqueño presento 12 maquinas, pero no tuvieron tiempos de clasificación, las series fueron acomodadas por el campeonato, la primer serie picaban en punta entre Augusto Carinelli, Nico Parij, Diego Madzarevich, Nelson Romaniuk, Miguel Martin y Abel Deppler. El campeón se quedaba con la serie, el Nico Parij desde muy cerca lo seguía,  la Dodge del piloto de San   Bernardo venia en tercer lugar pero con un +10 porque se había adelantado en la largada, marco el récord de vuelta con un tiempo de 1;08,228 en la vuelta 4 con un promedio de 126.634 Km/h, pero esto no alcanzo para sacarle los diez segundo a Diego Madzarevich, en quinto lugar termino Martin Miguel que también venia con +10 por adelantamiento. La segunda serie largaban en el siguiente orden, el "Vasco" de Urrengoechea, Hector Capitanich, Juan Manuel Michling, Daniel De Arriba, Rodriguez Ruben y Gustavo Martin. El "Vasco" rápidamente se escaparía en la punta, Héctor Capitanich se equivocaba en la largada y era superado por Juan Manuel Michling, posición que recuperaba en el fondo de la recta opuesta, Ruben Rodriguez y Danie De Arriba se tocaba en la recta principal y ambos terminaban con la cubiertas reventadas. La serie se fue toda para el "Vasco", en segundo lugar luego de recuperar la posición y superar el +10 segundos que tenia fue para Héctor Capitanich, Juan Manuel Michling, Gustavo Martin. En la final el "Vasco" se aseguraba la punta mientras que el Nico Parij y Nelson Romaniuk superaban por afuera  Augusto Carinelli. El Nico Parij insistía en cada frenaje buscaba la punta pero el "Vasco" tenia un gran auto y se defendía muy bien, más atrás la pelea estaba entre Ruben Rodriguez, Juan Manuel Michling, Héctor Capitanich, Gustavo Martin y Martin Miguel. El Nico Parij se pasaba de largo al final de la recta y la final quedaba fácilmente para el "Vasco" seguido por Nico Parij, Nelson Romaniuk, Augusto Carinelli, Diego Madzarevich, Ruben Rodriguez, Juan Manuel Michling, Héctor Capitanich, Miguel Martin y Martin Gustavo competaron los diez primeros, no clasifico Deppler Abel y sin vueltas Daniel De Arriba.

EL ZONAL TIENE SU PRÓXIMA FECHA EL 1 Y 2 DE OCTUBRE EN LA CIUDAD DE MACHAGAI CON PILOTOS DE INVITADOS.

FAN ZONAL FELICITA A TODOS LOS PILOTOS DE LA 8ª FECHA DEL ZONAL. TAMBIÉN PEDIMOS DISCULPAS POR EL RETRASO DE LA INFORMACIÓN POR UN PROBLEMA DEL SERVIDOR DE INTERNET.